Obmann und Wagenbauchef

 

 

 Mitglied Aktiv

 

 Michel Greiner ( uff em Waage syt 2013)

 

Kassier

 

 

Mitglied Aktiv

 

 

Thomas Haas (uff  em Waage syt 2020)

 

 

Schreiberling  und Wagenbauchef

 

Selim Bursali  (uff em Waage syt 2024)

 

 

Plaketten Chef

 

 

Didier Gerber (uff em Waage syt 2022)

 

Webmaster

 

Mitglied Aktiv 

 

Dominic Bächtold  (uff em Waage syt 2024)

 

 

Mitglied  Aktiv 

 

Andi Haas (uff em Waage syt 2009)

 

 

 

 

 Mitglied Aktiv

 

 

Marcello Münch (uff em Waage syt 2019)

 

 

Mitglied Aktiv

 

 

 

Kurt Greiner ( uff em Waage syt 2013)

 

 Traktorfahrer 

 

 

 

Mitglied Aktiv 

 

Schaggi Butz (er fahrt uns syt 1981)

bis zur näggschte Fasnacht goht`s no

My countdown

Syg wie de wottsch

 unser Stammlokal

Vor etwa 120 Jahren wurde in den traditionellen Basler Wirtschaften nur Wein ausgeschenkt. Bier gab es nur in den zahlreichen, mit einer Gaststätte verbundenen Hausbrauereien. Der Wirt des Gasthauses "zum Ritter St. Georg" an der Schneidergasse, Innocenz Weiss, war der erste der es wagte neben Wein auch Bier auszuschenken.

Die Stadt hatte ein Tagesgespräch mehr und im Lokalblatt "Basler Nachrichten" erschien ein Artikel, in dem es hiess:

"... Bier, das nicht direkt beim Bierbrauer getrunken werde, ist Gift."

Innocenz Weiss, der sich stolz als "Bierwirt" bezeichnete, nahm die Sache mit Humor und taufte daraufhin sein Restaurant von "zum Ritter St. Georg" auf "Gifthüttli" um.